Токаев поздравил военных Казахстана с успехом на АрМИ-2019

Сборная ВС Казахстана заняла третье общекомандное место на армейских играх.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил команду Вооружённых сил Казахстана с успешным выступлением на Международных армейских играх. Сборная страны заняла третье место.

"Вы продемонстрировали высокий профессионализм, боевую выучку и завоевали достойное третье место среди 39 команд. Желаю новых успехов в ратном деле!" – написал глава государства в Twitter.

Сегодня, 18 августа, на полигоне "Алабино" в Московской области состоялась торжественная церемония закрытия V Армейских международных игр и награждение победителей и призёров в общекомандном зачёте, сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

В церемонии закрытия принял участие глава Минобороны Нурлан Ермекбаев.


Закрытие V Армейских международных игр

Закрытие V Армейских международных игр / Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК


Организаторы, эксперты и сами участники признали нынешние юбилейные игры самыми масштабными. В этом году в 32 конкурсах по полевой, морской и воздушной выучке состязались 223 команды из 39 стран. Это рекордное количество. Конкурсы проходили одновременно на 21 полигоне в 10 странах, в акваториях Каспийского и Балтийского морей и в Персидском заливе.

"Сборная Казахстана с самых первых этапов уверенно заняла позицию в тройке лидеров практически во всех конкурсах и удерживала её до финала", – говорится в сообщении.

Казахстанская команда признана организаторами Армейских международных игр одной из самых представительных по количеству конкурсов участия.


Казахстанская сборная во время церемонии награждения

Казахстанская сборная во время церемонии награждения / Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК


Три конкурса программы АрМИ-2019 проходили в Казахстане. Здесь казахстанские связисты стали победителями конкурсов "Уверенный приём". Первое место также досталось Казахстану в конкурсе расчётов беспилотных летательных аппаратов "Соколиная охота". Золотыми медалями были награждены военнослужащие Казахстана, победившие в одном из самых масштабных конкурсов армейских игр – "Мастера артиллерийского огня".


Болельщики на АрМИ-2019

Болельщики на АрМИ-2019 / Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК


На других полигонах казахстанские военные тоже достигли высот. Экипаж казахстанских Су-25 занял первое место в номинации "штурмовая авиация", военные медики показали лучшие результаты в индивидуальном мастерстве, а также высокий профессионализм в экстренной реанимации в рамках конкурса "Военно-медицинская эстафета".

Кинолог военной полиции со своей служебной собакой занял первое место среди самых рейтинговых команд конкурса "Верный друг".

В новом конкурсе армейских игр – конном марафоне "Аравт" – горно-егерский полк Казахстана показал скорость и мастерство в эстафете на 130 км с препятствиями, уступив лишь хозяевам конкурса – команде Монголии. В числе лидеров наши военнослужащие и в ремонте стрелкового оружия. Команда Казахстана заняла третье место в конкурсе "Мастер-оружейник".

Финал самого зрелищного конкурса "Танковый биатлон" казахстанская команда завершила в тройке призёров.