На полигоне "Алабино" в Московской области прошёл самый ожидаемый финал конкурса "Танковый биатлон". Казахстан в заключительном заезде выступил на синих танках, соревнуясь с экипажами России, Беларуси и Азербайджана. В итоге танкисты РК стали третьими, пропустив вперёд коллег из России и Беларуси.

В полуфинале Казахстан опередил в своей подгруппе команды Китая, Азербайджана и Сербии. Всего в этом году участие в "Танковом биатлоне" принимали 25 государств.

Также сегодня на базе Центра горной подготовки МО РФ завершились соревнований по альпинизму "Эльбрусское кольцо-2019", сообщает Министерство обороны РК.

Сборная Казахстана, преодолев все этапы конкурса, вошла в тройку лидеров и заняла третье место, на первом месте – команда России, на втором – Узбекистана.

Испытанием финального этапа стало покорение высшей точки Европы – пика Эльбрус высотой 5 642 метра. Горные подразделения казахстанской команды покорили вершину вторыми.

14 августа казахстанские военнослужащие победили в трёх конкурсах Армейских международных игр-2019: "Мастера артиллерийского огня", "Соколиная охота" и "Уверенный приём".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter