Соревнования лётных экипажей прошли на территории российской военной базы

Соревнования лётных экипажей прошли на территории российской военной базы / Фото с сайта mod.gov.kz

Казахстанские экипажи Су-25 признаны лучшими штурмовиками в конкурсе лётного мастерства "Авиадартс" в рамках Армейских международных игр-2019. Конкурс проходил на полигоне "Дубровичи" в Рязани, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Первое место в номинации "штурмовая авиация" заняли казахстанские лётчики майоры Дмитрий Коробкин и Манас Даулетбаев на самолётах Су-25. На втором месте лётчики из России, на третьем – штурмовики из Беларуси.

В номинации "истребительная авиация" майор Ермек Муханов и лётчик-штурман капитан Арман Наурызбаев, а также капитан Александр Орёл и старший лейтенант Нуржан Нурбаев, выполнявшие парные полёты на самолётах Су-30СМ, заняли второе место. Наши лётчики уступили своим российским коллегам. На третьем месте – Китай.

Среди боевых вертолётов наши экипажи Ми-35 М, в составе которых майор Акжан Айтбаев и старший лейтенант Акторе Исан, а также капитан Кобеген Мырзатаев и лейтенант Тимур Лекеров, заняли третье место.

В общекомандном зачёте сборная команда лётных экипажей Казахстана заняла третье место, на втором месте – лётчики из Китая, первое место у россиян.

Конкурс лётного мастерства "Авиадартс" состоял из нескольких этапов, включающих соревнования по физической подготовке лётчиков и задания лётной программы: воздушная разведка, техника пилотирования и боевое применение. Все экипажи летали на своих самолётах и вертолётах.

А в Казахстане 15 августа на военной базе "Отар" прошла торжественная церемония закрытия Армейских международных игр, а также награждение победителей и призёров. Как сообщалось ранее, казахстанские связисты стали победителями конкурсов "Уверенный приём". Первое место также досталось Казахстану в конкурсе расчётов беспилотных летательных аппаратов "Соколиная охота".


Награждение победителей на военной базе "Отар"

Награждение победителей на военной базе "Отар" / Фото с сайта mod.gov.kz

Золотыми медалями награждены военнослужащие Казахстана, победившие в одном из самых масштабных конкурсов армейских игр – "Мастера артиллерийского огня".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter