Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Расчёты артиллеристов, радистов и дронов-разведчиков из РК стали лучшими на АрМИ-2019

Тремя золотыми медалями пополнилась копилка казахстанских военных на международных армейских играх.

Казахстанские военнослужащие победили в трёх конкурсах Армейских международных игр-2019: "Мастера артиллерийского огня", "Соколиная охота" и "Уверенный приём", сообщает Министерство обороны РК.

Конкурс "Мастера артиллерийского огня" состоял из трёх этапов: индивидуальная гонка, ночной спринт и эстафета. Соревнования проходили как в дневное, так и в ночное время. В финальной эстафете миномётные расчёты нашей страны показали лучшие результаты, что привело команду Казахстана к победе.

В конкурсе связистов "Уверенный приём" участники преодолели четыре этапа. Военные связисты вели приём радиограмм, передавали сообщения при помощи азбуки Морзе, в ночное время демонстрировали умения в световой передаче знаков с использованием фонарика. На заключительном этапе связисты должны были обеспечить связь любой ценой и передать необходимые сигналы. Наша команда вырвалась в лидеры уже на первом этапе и удерживала позицию на протяжении всего конкурса.


Расчёт беспилотников из Казахстана стал лучшим на АрМИ-2019

Расчёт беспилотников из Казахстана стал лучшим на АрМИ-2019 / Фото Минобороны РК


"Соколиная охота" – конкурс расчётов беспилотных летательных аппаратов – включала три этапа. Это подготовка беспилотника и ведение воздушной разведки днём, полёты, воздушная разведка и корректировка огня артиллерии ночью, финальная эстафета по три беспилотника от каждой страны.

Читайте также: Армейские Международные Игры открылись в Казахстане. Фоторепортаж

В Армейских международных играх в Казахстане в этом году принимали участие военные профессионалы Вооружённых Сил России, Китая, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Ирана, Сирии, а также Венесуэлы и Зимбабве.

Награждение победителей и призёров трёх конкурсов пройдёт 15 августа в рамках торжественной церемонии закрытия АрМИ-2019 в Отаре.

Казахстанский этап Армейских международных игр начался в Жамбылской области на полигоне 40-й военной базы "Отар" 7 августа.