Президент побывал на заводе имени Кирова

Президент на заводе имени Кирова / Фото с сайта akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев во время поездки в СКО побывал на заводе имени Кирова, сообщает сайт Акорды.

Главе государства рассказали о деятельности и планах завода по дальнейшей технологической модернизации.

По словам директора предприятия Амангельды Аргинбаева, скорый запуск линии по производству многослойных печатных плат впервые в стране позволит выпускать соответствующие мировым стандартам изделия, которые будут применяться в различных отраслях экономики страны и поставляться на экспорт.


На предприятии работают более 500 человек

Президенту показывают завод / Фото с сайта akorda.kz

Предприятие, на котором работает более 500 человек, является одним из флагманов отечественного машиностроения. На заводе выпускают более 100 наименований продукции гражданского и военного назначения, предназначенной для использования в железнодорожной, нефтегазовой, энергетической отраслях.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев посетил завод по производству металлопластиковых изделий ТОО "Радуга". На нём заводе работает 1,5 тысячи человек, а ассортимент товаров превышает 500 наименований, которые реализуются почти во всех регионах страны и нескольких крупных городах России.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев лично пообщался с аграриями в Акмолинской области. Побывал в ТОО "Иван Зенченко" в селе Рублёвка Аккайынского района. Директор предприятия Геннадий Зенченко подробно рассказал президенту о выпускаемой продукции и рынках сбыта, в том числе экспортных поставках в Россию.


Село Рублёвка

Президент на поле в селе Рублёвка / Фото с сайта akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев в Петропавловске провёл республиканское совещание по вопросам развития села и агропромышленного комплекса. Глава государства поручил упростить и усовершенствовать механизмы предоставления пастбищ фермерам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter