Прямой эфир Новости спорта

Токаев поручил установить местонахождение подозреваемых в нападении на казахстанского журналиста в Киеве

Республика готова сотрудничать с правоохранительными структурами Украины.

Касым-Жомарт Токаев поручил правоохранительным органам установить местонахождение подозреваемых в нападении на казахстанского журналиста в Киеве. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь президента Берик Уали.

"Глава государства внимательно следит за расследованием нападения на гражданина Казахстана Айдоса Садыкова в Киеве. По поручению президента правоохранительные органы Казахстана проводят оперативные мероприятия по выяснению всех обстоятельств преступления. Главой государства дано поручение правоохранительным органам установить местонахождение подозреваемых и принять соответствующие меры", – информировал Уали.

Отмечается, что казахстанская сторона готова сотрудничать с правоохранительными структурами Украины, в том числе по линии Интерпола.

18 июня национальная полиция Украины сообщила, что преступление произошло на улице Ярмолы. К припаркованному автомобилю подошёл неизвестный и выстрелил в водителя. В машине находилась супруга журналиста, она не пострадала. 

Комментируя произошедшее, президент сказал, что при необходимости казахстанские официальные органы готовы подключиться к расследованию для оказания содействия в выявлении истины. Позже пресс-секретарь главы государства отметил, что Айдос и Наталья Садыковы могут рассчитывать на защиту и покровительство государства за его пределами

Накануне Наталья Садыкова заявила, что на жизнь её супруга покушались двое граждан Казахстана. Один из них, по словам женщины, якобы служит в полиции Костанайской области. В МВД подтвердили, что указанный гражданин действительно являлся сотрудником органов внутренних дел, но был уволен ещё в начале 2019 года и сейчас полицейским не является.

Садыков находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Новости партнеров