Токаев поручил правительству выяснить причины ЧП на "АрселорМиттал Темиртау"

Президент распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким работников, погибших в цехе АО "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области, сообщает пресс-служба Акорды.

"Выражаю искренние соболезнования семьям погибших работников в цехе АО "АрселорМиттал Темиртау". Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Поручил правительству и акиму Карагандинской области принять оперативные меры для выяснения причин и обстоятельств трагедии и оказать помощь семьям погибших и пострадавших", – говорится в телеграмме.

Четыре работника "АрселорМиттал Темиртау" погибли при обрушении кровли в цеху ТОО "Курылысмет". Ещё один человек в больнице. Его состояние стабильное, сообщили в компании. 

Аким Карагандинской области Женис Касымбек сообщил, что на месте работают специалисты ДЧС, промышленной безопасности, а также там находятся руководство комбината и другие ответственные лица.

По факту гибели людей на "АрселорМиттал Темиртау" зарегистрировано уголовное дело по статье 277 части 3 УК РК – "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ".

В "АрселорМиттал Темиртау" выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших.

"Это были наши коллеги, члены нашей большой семьи. Их смерть для нас и для всех работников комбината – невосполнимая утрата и личное горе. Мы окажем полное содействие и помощь в организации и проведении расследования происшествия. Создана специальная комиссия. В эти трагичные дни мы будем вместе с семьями наших погибших коллег, окажем им всю необходимую помощь и поддержку", – отметили в компании.


Читайте также: На предприятии "АрселорМиттал Темиртау" обрушилась кровля, пять человек оказались под завалами


 

Новости партнеров