Президент встретился с министром торговли и интеграции

Президент встретился с министром торговли и интеграции / Фото akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра торговли и интеграции Бахыта Султанова, сообщается на сайте Акорды.

Бахыт Султанов рассказал главе государства о текущей деятельности нового министерства, формировании его штатной численности и подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.

Президент Казахстана поставил перед министром несколько задач. Он отметил, что необходимо усилить координацию центральных и местных исполнительных органов по защите национальных интересов и продвижению наших товаров на рынках ЕАЭС, КНР и Центральной Азии.

"Следует сконцентрировать по принципу "одного окна" все меры сервисной поддержки экспортёров. Вопрос защиты внутреннего рынка, его насыщения качественными и доступными товарами прямо связан с социально-экономическим положением населения страны и развитием нашей экономики. Поэтому здесь важно взаимодействие с местными исполнительными органами в вопросах развития рынков современного формата и расширения безналичных механизмов оплаты", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

17 июня 2019 года Касым-Жомарт Токаев подписал постановление о создании в Казахстане Министерства торговли и интеграции. Новому министерству передали функции и полномочия:

  • в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей;
  • в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений;
  • по координации деятельности в сфере продвижения экспорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter