Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании с руководителями правоохранительных структур и госорганов, осуществляющих регулирование и мониторинг финансового рынка, обсудил вопросы, связанные с пресечением незаконной деятельности кредитно-финансовых организаций, которые нанесли серьёзный материальный ущерб гражданам, сообщает пресс-служба Акорды.

"Касым-Жомарт Токаев поручил детально разобраться в сложившейся ситуации, вызвавшей широкий общественный резонанс, принять меры по недопущению нарушения прав граждан, привлечь виновных к ответственности. Глава государства заявил о недопустимости повторения подобных случаев в будущем и важности проведения работы по повышению финансовой грамотности населения", – говорится в сообщении.


Читайте также: 40 млн тенге изъяли во время обысков по делу "Гарант 24 Ломбард" и "Еstate Ломбард"


Кроме того, на совещании обсуждали вопросы регистрации автомобилей, ввезённых из стран ЕАЭС с нарушением национального законодательства.

Президент дал поручение Правительству подготовить варианты решения этой проблемы с учётом казахстанского законодательства, а также интересов как государственного бюджета, так и владельцев автотранспортных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter