Токаев поговорил по телефону с президентом Польши

Они обсудили председательство Польши в ОБСЕ в 2022 году.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл телефонные переговоры с президентом Польши Анджей Дудой, сообщается на сайте Акорды.

"В ходе беседы, состоявшейся по инициативе польской стороны, Касым-Жомарт Токаев и Анджей Дуда обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и международной повестки, в том числе в свете председательства Польши в ОБСЕ в 2022 году", – говорится в сообщении.

Президент Казахстана поздравил своего польского коллегу с предстоящим председательством Варшавы в ОБСЕ и подтвердил готовность к тесному практическому взаимодействию, в том числе в целях реализации наследия Астанинского саммита 2010 года.

Анджей Дуда проинформировал казахстанского лидера об основных приоритетах польского председательства, включая содействие урегулированию "затяжных" конфликтов на пространстве ОБСЕ. 

"Собеседники с удовлетворением отметили высокую динамику казахстанско-польского многопланового сотрудничества. Была выражена обоюдная заинтересованность в расширении инвестиционного сотрудничества в ключевых секторах экономики", – отмечается в сообщении.

Главы Казахстана и Польши обменялись оценками текущей ситуации в Афганистане и вокруг него. Касым-Жомарт Токаев и Анджей Дуда сошлись во мнении, что афганский кризис требует активного и конструктивного участия всех заинтересованных сторон для решения гуманитарных проблем, борьбы с терроризмом и экстремизмом, нелегальной миграцией и наркотрафиком.


Читайте также:


В завершение беседы президенты обсудили график двусторонних мероприятий на предстоящий период.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров