Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, предусматривающий перенос сроков введения всеобщего декларирования, сообщает сайт Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения", который направлен на совершенствование системы государственного управления в финансовой сфере, регламентацию процедуры налоговой амнистии для граждан и перенос сроков введения всеобщего декларирования", – говорится в сообщении.


Читайте также: Декларация о доходах. Налоговая служба не готова принять 13 млн отчётов в 2020 году


Ранее Министерство финансов внесло предложение в Правительство по поэтапному внедрению всеобщего декларирования с 1 января 2021 года.

  • С 1 января 2021 года предлагается начать декларирование с государственных служащих и их супругов, а также лиц, приравненных к ним и их супругам.
  • С 1 января 2023 года к декларированию о доходах перейдут работники государственных предприятий (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и так далее) и их супруги;
  • С 1 января 2024 года – руководители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter