Токаев объявил о создании программы для продвижения талантливой молодёжи на госслужбе

Президент Казахстана в ходе рабочего визита в Туркестанскую область ознакомился с работой Молодёжного ресурсного центра.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил в Туркестане Молодёжный ресурсный центр и рассказал о планах государства по созданию специальной кадровой программы для продвижения на госслужбе талантливых молодых людей, сообщает официальный Тwitter Акорды.

"Мы должны дать молодым людям новые возможности в бизнесе, образовании, занятости и получении материальных доходов. Социальные лифты для улучшения жизни и карьерного роста должны работать на практике. Поэтому необходимо создавать условия для творческих молодых людей. Мы надеемся, что их энергия даст процветание нашей страны", – рассказали в ведомстве.

Токаев в разговоре с молодёжью отметил, что приоритетная задача правительства и акимов – создание рабочих мест. При этом глава государства добавил, что в то же время нельзя поощрять социальное иждивенчество среди тех, кто не стремится найти работу.

Также в Туркестане глава государства посетил микрорайон "Отырар", где ему рассказали о ходе строительства 26 жилых домов по программе "Нұрлы жер". Здесь до конца 2019 года планируется ввод в эксплуатацию 1560 квартир общей площадью 96 200 м2, сообщила пресс-служба президента на официальной странице в Facebook.

Затем Касым-Жомарт Токаев осмотрел мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави. Главе государства доложили о реставрационных работах и благоустройстве на территории музея-заповедника "Азрет-Султан".
"Также президент заслушал отчёт о ходе строительства административных зданий акимата области, управлений, департаментов, Конгресс-холла, Медиа-центра, Центра "Ұлы дала елі", Дворца школьников, колледжа туризма, площади "Астана", музыкального фонтана, центра обслуживания населения и других объектов социально-культурного назначения", – резюмировала пресс-служба главы государства.

Читайте также