Токаев об итогах расследования январских событий: Мы не будем ничего скрывать от народа

Была реальная угроза безопасности наших граждан и целостности страны, заявил глава государства.

Вся информация об итогах расследования событий "трагического января" будет опубликована, от казахстанцев ничего не будут скрывать. Об этом сказал президент Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу Qazaqstan.

"Сейчас проводится масштабное расследование. Генеральная прокуратура регулярно публикует точную и достоверную информацию. Пока преждевременно делать какие-либо выводы. Это очень сложная работа. Следственные действия ведутся в закрытом режиме, поскольку это очень ответственное дело. Расследование займёт определённое время. Думаю, уже скоро наши граждане обязательно получат ответы на волнующие их вопросы. Вся информация будет опубликована. Мы не будем ничего скрывать от народа. Пока могу сказать лишь одно: была реальная угроза безопасности наших граждан и целостности страны", – заявил глава государства. 


Читайте также:


Президент отметил, что к нему поступают обращения и сообщения о пытках. Он заявил, что подобные действия недопустимы.

"Уже приступила к работе общественная комиссия. Омбудсмен по правам человека Эльвира Азимова, известные правозащитники Айман Умарова, Жемис Турмагамбетова, Абзал Куспан и другие юристы, объединившись, создали специальные комиссии. Они тщательно изучают соблюдение закона в ходе расследования каждого дела. У нас нет ни причин, ни полномочий не доверять им. Государство и правоохранительные органы не вмешиваются в их деятельность. Я тоже не вмешиваюсь. По каждому нарушению будут приниматься меры. В конце концов, все виновные будут привлечены к ответственности", – заверил Касым-Жомарт Токаев.

Он отметил, что права человека – это самый важный приоритет. 


Читайте также:


 

Новости партнеров