Антикор передал дела о пытках задержанных во время беспорядках обратно в Генпрокуратуру

У главы Антикора нет данных о том, какое количество сотрудников правоохранительных органов подозревают в применении недозволенных методов следствия.

Антикоррупционная служба вернула в Генеральную прокуратуру дела о пытках и применении недозволенных методов следствия в отношении задержанных во время массовых беспорядков. Об этом сообщил глава Антикора Марат Ахметжанов.

"Сейчас все дела, возбуждённые по пыткам, переданы в производство спецпрокуроров Генеральной прокуратуры. Наши сотрудники участвуют в следственно-оперативных группах. Более подробную информацию озвучим позже", – сказал Марат Ахметжанов в кулуарах мажилиса.

По его словам, дела передали в Генпрокуратуру для объективного расследования

"Во время следствия будет ясно, сколько полицейских накажут. У меня данных нет, сколько сотрудников правоохранительных органов задействованы", – резюмировал глава Антикора.


Читайте также:


4 февраля в Генпрокуратуре сообщили, что к ним поступило 148 жалоб о применении недозволенных методов следствия, превышения власти и должностных полномочий. По 105 из них начали уголовные дела, расследование которых поручили Антикоррупционной службе и специальным прокурорам.

Новости партнеров