Токаев о сотрудничестве Казахстана с Россией: Нет каких-либо оснований проявлять обеспокоенность

Обе страны работают над проектами в области промышленности, сельского хозяйства, инвестиционного сотрудничества.

Двусторонняя встреча Касым-Жомарта Токаева и Владимира Путина / Фото с сайта akorda.kz

После пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, которое продлилось почти четыре часа, Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин провели двустороннюю встречу, сообщает пресс-служба Акорды.

Во время беседы лидеры двух стран обстоятельно обсудили текущее состояние и перспективы развития казахстанско-российского сотрудничества в торгово-экономической сфере. 

Касым-Жомарт Токаев отметил, что несмотря на непростую геополитическую обстановку, взаимодействие с Россией – ключевым стратегическим партнёром Казахстана, развивается динамично.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я с удовольствием принял ваше приглашение принять участие в работе этого авторитетного форума. С большим интересом прослушал ваше выступление. По своему содержанию и продолжительности это выступление тянет на целое послание народу, оно с интересом было воспринято аудиторией. Я думаю, и во всём мире будет очень заинтересованная реакция. Что касается двустороннего сотрудничества, то нет каких-либо оснований проявлять обеспокоенность, всё идёт нормально", – отметил президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что обе страны работают над проектами в области промышленности, сельского хозяйства, инвестиционного сотрудничества.

"Нынешний год – особый, действительно 30-летие установления дипломатических отношений, то есть все основания констатировать наличие очень больших успехов в развитии двустороннего сотрудничества. Думаю, оно будет продолжать развиваться именно в поступательном направлении, в поступательном темпе",  – отметил  глава государства.

В свою очередь президент России также  подчеркнул поступательное развитие торгово-экономического сотрудничества между странами.

"Большое спасибо за то, что приехали на Петербургский международный экономический форум. Для нас это важно – подчеркнуть наши особые отношения и, конечно, иметь возможность с Вами лично сверить часы по основным направлениям, а основное это, конечно, экономика. Сейчас только на площадке форума об этом говорили. Кстати говоря, по-моему, я оговорился там: сказал о  7 миллиардах инвестиций, а на самом деле у нас 17 миллиардов долларов инвестиций в экономику Казахстана. Товарооборот растёт, вы сейчас сами об этом сказали. 25 миллиардов долларов за прошлый год, а сейчас 12 с лишним за первые три месяца. Так что, если таким темпом будет всё развиваться, у нас будет рекордный показатель. Региональный форум у нас ещё впереди. В общем, правительства работают очень активно", – сказал Владимир Путин.


Читайте также:


 

Новости партнеров