Путин: Кому в России придёт в голову портить отношения с Казахстаном?

Если бы у России и Украины были нормальные отношения, не было бы трагедии сегодняшнего дня, подчеркнул президент России.

Президент России Владимир Путин заявил, что если бы у Украины и России были такие же отношения, как у Казахстана и России, то вопрос Крыма бы не возник.

"У нас союзнические отношения с Казахстаном. Можно сказать, братские. Мы члены одного оборонного блока ОДКБ, мы члены одной экономической организации. Кому в голову в России может прийти портить отношения с Казахстаном по каким бы то ни было вопросам. Ну это чушь! Мы заинтересованы в укреплении таких отношений. То же самое было бы с Украиной. Были бы у нас союзнические, добрые, просто партнёрские хотя бы отношения, не было бы, кстати, проблемы даже по Крыму. Если бы соблюдались права людей, которые там проживают, русскоязычного населения, с уважением относились бы к русскому языку, к культуре – в голову бы никому не приходило", – сказал глава РФ во время открытой дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. 

Владимир Путин подчеркнул, что если бы у России и Украины были нормальные отношения, не было бы трагедии сегодняшнего дня.


Читайте также:


 

 

Новости партнеров