Токаев назначил посла Казахстана во Франции

Этот пост заняла Гульсара Арыстанкулова.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил посла РК во Франции, сообщает Акорда.

"Указом главы государства Арыстанкулова Гульсара Мереевна назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан во Французской Республике", – говорится в сообщении.

Гульсара Арыстанкулова.

Гульсара Арыстанкулова родилась в 1971 году, окончила Казахский государственный университет мировых языков, университет гуманитарных наук Страсбурга по программе "Болашак" и Академию госуправления при президенте РК.

Дипломатическую деятельность начала в 1998 году в качестве атташе Посольства Казахстана в Бельгии. В Центральном аппарате МИД РК занимала должность второго, первого секретаря Комитета по делам СНГ, начальника управления Комитета международной информации. В 2003-2007 годах работала вторым, затем первым секретарем в Посольстве Казахстана во Франции.

До этого назначения работала заместителем заведующего Отделом внешней политики и международных связей Администрации президента РК.

Президент освободил Галиева Жана Сержановича от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан во Французской Республике, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Княжестве Монако, Постоянного представителя Республики Казахстан при ЮНЕСКО по совместительству.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров