Токаев встретился с

Токаев встретился в Акорде с членами президентского молодёжного кадрового резерва/ Фото Informburo.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился в Акорде с представителями президентского молодёжного кадрового резерва.

Глава государства отметил, что инициатива формирования кадрового резерва была одним из ключевых пунктов его предвыборной программы.

"Рад, что она нашла отклик среди молодых казахстанцев. Именно образованная, патриотичная, трудолюбивая молодёжь – главная движущая сила прогресса и устойчивого развития нашей страны. Каждый из вас показал высокий уровень профессиональной компетентности, доказал истинное стремление работать на благо государства", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Зачем в Казахстане создают президентский кадровый резерв



Победители отбора в молодёжный кадровый резерв

Казахстанцы, отобранные в молодёжный кадровый резерв / Фото Informburo.kz

Президент добавил, что Казахстану нужна новая модель государственного управления, соответствующая запросам общества – эффективная и справедливая.

"Начиная с этого года будет постепенно сокращаться численность госслужащих. Высвободившиеся средства будут направлены на материальное стимулирование наиболее полезных работников. К 2024 году количество госслужащих и работников национальных компаний планируется сократить, как я сказал в послании, на 25%. Это будет происходить не механически, а в результате пересмотра функционала", – сказал президент.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что заинтересованные граждане должны иметь возможность принимать участие в обсуждении важнейших государственных решений.


Президент

Президент заявил, что Казахстану нужна новая модель государственного управления / Фото Informburo.kz

"Казахстанцы не должны воспринимать чиновников как некую касту избранных, которые кулуарно принимают решения, касающиеся всего общества. Чиновники не должны быть неприкасаемыми. Я не устаю повторять: государственные служащие – это часть народа, они работают для народа и среди народа. Это всё не ради красного словца. Это всё для того, чтобы претворить в жизнь", – сказал он.

Нажмите, чтобы узнать больше

Отбор в президентский молодёжный кадровый резерв стартовал в сентябре прошлого года и состоял из шести этапов. Целью проекта стало формирование новой волны эффективных менеджеров и построение системы действенных социальных лифтов для нового поколения.

25 декабря 300 казахстанцев зачислили в президентский молодёжный кадровый резерв. Всего заявки подавали 13 тысяч человек, в финал прошли 330 из них.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter