300 казахстанцев зачислили в президентский кадровый резерв. Опубликован список победителей

102 победителя конкурса – представители частного сектора, 98 – квазигосударственного сектора, 96 – госслужащие.

300 казахстанцев зачислили в президентский молодёжный кадровый резерв. Список победителей опубликован на сайте конкурса.

Всего заявки подавали 13 тысяч человек, в финал прошли 330 из них.

О победителях конкурса. В список резервистов вошли 102 представителя из частного сектора, 98 представителей квазигосударственного сектора и 96 государственных служащих, сообщила председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова

Передовое зарубежное образование имеют 57% кандидатов, 43% – выпускники казахстанских вузов.

Средний возраст победителей отбора составил 31 год. При этом резервисты имеют значительный опыт работы в различных сферах экономики. Многие из них работают или работали в крупных иностранных и транснациональных компаниях.

Что будет дальше с победителями. Сейчас 300 отобранных резервистов ранжированы по отраслям. Ожидается, что некоторые из них уже в ближайшее время могут быть назначены на государственные должности.

В течение первого квартала 2020 года для каждого резервиста будет составлен индивидуальный план развития компетенций.

Назначение резервистов на ответственные должности государственной службы и квазигосударственного сектора планируется путём последовательного карьерного роста. Часть резервистов пройдёт краткосрочные курсы или продолжительное обучение для наращивания необходимых компетенций и навыков, в том числе на базе Академии государственного управления.

Читайте также: Зачем в Казахстане создают президентский кадровый резерв

Отбор в президентский молодежный кадровый резерв стартовал в сентябре и состоял из шести этапов. Цель проекта – сформировать новую волну эффективных менеджеров и выстроить систему действенных социальных лифтов для нового поколения страны.

Читайте также