Токаев: Интерес государства для меня выше добрых отношений с кем-либо

Президент напомнил, что уже принял очень трудные решения и будет принимать такие и в будущем.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на большие проблемы в сфере государственных закупок. Государственные закупки – это огромный экономический ресурс, которым надо пользоваться правильно. С этим в стране большие проблемы, заявил президент.

"Всё ещё велика доля закупок неконкурентным способом. Упор исключительно на ценовой параметр отодвигает на второй план качество закупаемых товаров и услуг. Зачастую это лишает казахстанских поставщиков шанса начать производство. Нет жёсткого фильтра для компаний однодневок, выдающих импортную продукцию за казахстанскую. Эти проблемы требуется срочно решить" – сказал глава государства.

Президент посоветовал обратить особое внимание на закупки фонда "Самрук-Казына".

"Кулуарность, непрозрачность, завышенные цены – с этими фактами необходимо срочно разобраться, уже дальше некуда. Даю месяц, причём в последний раз. Не будет решения – последуют жёсткие меры" – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Президент выразил полную готовность принимать сложные решения и жертвовать личными взаимоотношениями ради блага государства.

"Я надеюсь, все убедились, что формула "Платон мне друг, но истина дороже" для меня имеет ключевое значение. Это относится ко всем вопросам. Интерес государства для меня выше  добрых отношений с кем-либо. Если нужно для государства – я готов. Я уже принял очень трудные решения. И такие решения я буду принимать и в будущем", – заявил глава государства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров