Токаев: Индустриальное развитие не должно идти в ущерб интересам граждан

Президент подчеркнул, что моногорода должны стать менее зависимыми от крупных промышленных предприятий.

Моногорода не должны испытывать чрезмерную зависимость от крупных промышленных предприятий, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Карагандинской области, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства пояснил, что индустриальные гиганты имеют хорошие возможности для поддержки местного бизнеса через механизмы аутсорсинга.

"Моногорода должны развиваться как чистые, компактные, благополучные и "зелёные" населённые пункты. Только в этом случае они станут точками роста региона", – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Также президент затронул вопросы экологии.

"Понятно, что деятельность индустриальных гигантов связана с определёнными выбросами, загрязняющими окружающую среду. Но есть принятые обязательства, стандарты и нормы, которые требуется строго соблюдать. Индустриальное развитие региона не должно идти в ущерб интересам граждан и качеству жизни людей", – подчеркнул глава государства.

Он добавил, что Министерству экологии необходимо контролировать данный вопрос.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости приступить к реализации мероприятий, направленных на обеспечение занятости всех категорий молодёжи. Он особо акцентировал внимание на том, что молодым специалистам очень важно оказывать поддержку в приобретении жилья.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров