Касым-Жомарт Токаев: Карагандинская область – локомотив промышленного развития страны

Президент отметил, что задача государства – создать благоприятные условия для развития производств.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Карагандинскую область и провёл встречу с общественностью региона. Глава государства отметил, что Карагандинская область – не только географический, но и индустриальный центр Казахстана, сообщает пресс-служба Акорды.

"В регионе много горно-металлургических и угледобывающих производств, играющих важную роль в развитии экономического потенциала Казахстана. Здесь производится треть угля и около половины меди нашей республики, более 85% стали и 100% плоского проката. Область является локомотивом промышленного сектора страны. Регион динамично развивается и сохраняет стабильный рост во всех отраслях экономики. В общем объёме промышленного производства области доля обрабатывающего сектора составляет 80%. По этому показателю регион находится на лидирующих позициях по стране", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент подчеркнул, что у Карагандинской область есть хороший потенциал для промышленного развития. В связи с этим особое внимание следует обратить на формирование пула инвестроектов в обрабатывающей отрасли и на дальнейшую диверсификацию отечественной экономики с учётом сложной геополитической и экономической ситуации.


Читайте также:


"Задача государства – создать благоприятные условия для увеличения производства товаров средних и верхних переделов. В Карагандинской области на территории специальной экономической зоны "Сарыарка" и индустриальной зоны "Saran" уже реализуется ряд перспективных промышленных проектов, запущены крупные предприятия. Они могут и должны выступить в качестве площадок для релокации зарубежных компаний. Нужны только соответствующие условия", – сказал глава государства.

Президент поручил правительству завершить в 2023 году формирование инфраструктуры индустриальной зоны "Saran".

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров