Токаев поручил отремонтировать дороги в Карагандинской области

Закончить строительство автомобильных дорог Караганда – Балхаш и Балхаш – Бурулбайтал президент поручил уже в следующем году.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаева на встрече с общественностью Карагандинской области поручил отремонтировать дороги, сообщает пресс-служба Акорды.

Карагандинская область расположена в самом центре страны. Через регион проходит основная магистраль, соединяющая юг и север Казахстана. Очевидно, что качество автомобильных дорог оказывает особое влияние на развитие региона, отметил глава государства.

"Сейчас создается транспортный коридор Центр – Юг. Строительство дороги, проходящей через Балхаш, идёт очень медленно, сроки переносились уже не раз. Поручаю правительству в следующем году завершить строительство автомобильных дорог Караганда – Балхаш и Балхаш – Бурулбайтал", – дал поручение Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что особое значение имеет и трасса Караганда – Жезказган. Ремонт этой дороги протяженностью более 500 километров позволит улучшить связь с центральными районами и увеличить грузопоток. Это придаст импульс развитию Улытауской области, увеличит инвестиционный и туристический потенциал двух областей.

К ремонту этой дороги необходимо приступить в следующем году, сказал президент. Кроме того, он поручил отремонтировать дорогу Караганда – Каркаралинск. Все работы должны быть завершены в течение двух лет, что позволит увеличить туристический потенциал Каркаралинска.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров