В Шымкенте прошла пресс-конференция, посвященная задержанию и аресту известного предпринимателя, владельца пивзавода Тохтара Тулешова. Об этом сообщается на сайте 31-го канала

На ней выяснилось, что Тулешов остался должен сотрудникам фирмы, которые готовили праздник для его детей. Не получили своих гонораров и организаторы банкета в гостинице "Rixos" в Шымкенте. 

"В тот день готовились к праздничному мероприятию для его детей. Были приглашены известные артисты и повара из России. Только на оформление зала ушло несколько миллионов тенге. Однако никому так и не заплатили", - рассказал один из сотрудников компании по организации торжеств.

"Но мы ждём, ведь он всегда хорошо и вовремя платил", -  отметил участник пресс-конференции. 

Также выяснилось, что найденная у Тулешова запрещённая литература, могла использоваться "пивным королём" для написания научного труда.

"Тохтар Тулешев готовил кандидатскую диссертацию, возможно, какие-то там и были материалы. Протоколы изъятия, выемки - этих документов у нас нет", - пояснил адвокат бизнесмена Евгений Яворский.

Отметим, что в сети появилось видео празднования дня рождения одной из дочерей шымкентского бизнесмена. Детский праздник был организован по мотивам книги  "Властелин колец". Все члены семьи и гости были одеты в костюмы персонажей саги. Действие сопровождалось огненным шоу и фейерверками. Сам Тохтар Тулешов нарядился в костюм Элронда. 

В event-агентстве рассказали о расценках на организацию такого театрализованного дня рождения, какое было у дочери шымкентского бизнесмена Тулешова. 

"Сложно сказать, сколько стоит именно это мероприятие. Я могу сказать по примерным ценам в Алматы, по старому курсу (185 тенге за доллар. - Авт). В постановке такого театрального представления участвуют в среднем 10 человек. Вся постановка плюс актёры стоили раньше не меньше одного миллиона тенге", - говорила сотрудник event-агентства Chesnok.kz Олеся Гейль.

Напомним, что 30 января в Шымкенте задержали Тохтара Тулешова. Накануне в сети появилось видео спецоперации. У предпринимателя в доме обнаружили во время обыска некую литературу, оружие и наркотики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter