Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Светлана Тихановская о санкциях против Беларуси: Это насмешка

Лидер белорусской оппозиции попросила поддержки у гражданского общества, СМИ и правозащитников.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что разочарована реакцией международного сообщества на события в стране. Она призвала оказать поддержку гражданскому обществу и ввести дополнительные санкции, сообщает The Times.

"Тот факт, что международное сообщество не признало Лукашенко как легитимного победителя выборов, был очень важен. Они продемонстрировали поддержку, но не хотели решать проблему. Только 90 человек находятся под санкциями. Это насмешка", – сказала она в интервью изданию, добавив, что власти в Минске "смеются".

Светлана Тихановская полагает, что принятые меры не способны оказать давление на президента страны Александра Лукашенко. Она попросила поддержки у гражданского общества, СМИ, правозащитников и призвала прекратить финансовую поддержку правительства Лукашенко.

"Нужны санкции против тех, кто причастен к жестоким преступлениям, и судей, которые осуждают невиновных людей", – заявила она.


Читайте также:


Ранее Тихановская заявила, что оппозиция в Минске "потеряла улицы". При этом она выразила надежду, что протестующие возобновят митинги весной.

"Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих – у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли. Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению – до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной", – сказала экс-кандидат в президенты.

Протесты в Беларуси начались 9 августа после объявления результатов президентских выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.