Газета опубликовала расследование о том, что США тайно внедряют вредоносные коды в российские энергосистемы, сообщает DW. Трамп заявил, что это неправда.

Президент США обвинил издание в "виртуальном акте госизмены".



New York Times ответила на обвинения в государственной измене тоже в Twitter, отметив, что ознакомило правительство с текстом статьи до публикации.

"Обвинять прессу в измене опасно", – говорится в заявлении газеты.

Анонимные высокопоставленные чиновники рассказали NYT, что размещение американских вредоносных кодов в компьютерных системах российских стратегических объектов стало ответом на кампанию по дезинформации, которую Москва предположительно вела во время промежуточных выборов в США в 2018 году.

Сторонники более агрессивной политики в отношении России заявили, что необходимость внедрения вредоносного ПО назрела давно. В последние годы ФБР и Министерство внутренней безопасности неоднократно предупреждали, что России удалось внедрить в американские сети программы, которые способны нарушить работу электростанций, газопроводов и систем водоснабжения в случае конфликта.

В 2016 году Барак Обама приказал спецслужбам провести полное расследование кибератак и иностранного вмешательства в президентские выборы 2016 года. Кремль тогда отрицал причастность к кибератакам. Победивший на выборах Дональд Трамп тогда также не верил, что российские хакеры могли как-то повлиять на итоги голосования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter