Для дальнейшего развития компании необходимо создать два новых типа электромобилей: тяжёлые грузовые и городской общественный транспорт, сообщается в мастер-плане компании.

Проекты по обоим типам автотранспорта уже находятся в стадии разработки, и увидеть их можно будет в следующем году.

Элон Маск отметил, что благодаря автопилоту автобусы будут меньшего размера, а водитель общественного транспорта будет и вовсе не нужен.

Вполне возможно, в обозримом будущем Элон Маск возьмётся и за водный транспорт - благодаря Казахстану. В июне было опубликовано видео, как Tesla переплыла потоп, опубликовал в социальной сети Facebook житель Алматы Санжар Алтаев.

"В Алматы был страшный ливень. Затопило все развязки. У многих автолюбителей сломались двигатели. Из-за попадания воды в воздухозаборник и далее – в поршневую систему двигатель заклинивает. Только владельцам Tesla всё равно. Потому что у электромобиля двигателя нет. Карбюратора нет. Радиатора нет. Воздухозаборника нет. Только электромотор. Все загерметизировано. При попадании в воду Tesla начинает плыть. Нам любая непогода благодать. Позор скептикам!" - написал тогда у себя в Facebook Санжар Алтаев.

И Элон Маск отреагировал! Он написал, что, хоть компания и не рекомендует использовать электромобиль в таких условиях, но всё же на время он может "превратиться в лодку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter