Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил новые данные о пострадавших во время столкновений в центре Киева: 125 человек ранены, один погиб, 12 человек на операционных столах, шестеро из них в очень тяжелом состоянии.

"Один убит, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжёлой коме, и врачи пока не дают прогнозов ещё пятерым...", - написал Аваков.

Кроме того, по его словам, ранения различной степени тяжести получили бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецназ МВД, милиционеры киевских райотделов.

"Пострадали журналисты "5 канала", канала "1+1", французский корреспондент. Ранен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал", - добавил министр.



Между тем, очевидцы сняли на видео кадры убийства бойца Национальной гвардии Украины. На кадрах видно, как мужчина падает в окружении силовиков на крыльцо Рады. Окровавленное тело солдата вынесли со ступеней парламента сослуживцы.



Напомним, что в понедельник после окончания голосования возле Верховной Рады произошли столкновения между митингующими и спецназначенцами. 


В ходе столкновений в сторону правоохранителей была брошена граната. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что задержанный во время беспорядков под Верховной Радой "гранатомётчик" - свободовец с "Сичи". Его действия квалифицированы как "теракт".





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter