"В ближайшие три дня на большей части территории Казахстана сохранится неустойчивая погода: дожди, усиление ветра и грозы. Однако температура будет постепенно повышаться. 12 мая на севере и востоке страны сохранятся заморозки 1-6 градусов, затем днём она будет повышаться. Волна холода только с 15 мая на севере установится и постепенно будет смещаться на восток, и в дальнейшие сутки в этой части Казахстана будет наблюдаться понижение температуры", - сообщила начальник управления краткосрочных прогнозов погоды РГП "Казгидрмет" Ардак Кальменова.

По данным синоптиков, на юге страны дожди сохранятся ночью 12 мая только в горных и предгорных районах, а с 13 мая будет погода без осадков.

"На западе в ближайшие три дня ожидаются дожди, ночью около +10 +15, а днём +20 +25. На востоке страны 12 и 13 мая сохранятся заморозки 1-6 мороза, местами +3 тепла, а днём +13 + 18 и в дальнейшем будет +17 +25 тепла", - уточнила Ардак Кальменова.

По её словам, после 15 мая на территорию Казахстана придёт новая волна похолодания.

"Устойчивое тепло на территории Казахстана ожидается только после 20 мая. До этого температура воздуха будет колебаться. После 20 мая ожидается, что днём на севере будет +15 +20, на западе +20 +25, а на юге местами до +30", - пояснила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter