Теннисисты из топ-300 мирового рейтинга примут участие в турнирах Challenger в Шымкенте

В Шымкенте Challenger проводят в четвёртый раз.

В Федерации тенниса Казахстана рассказали о турнирах Beeline Challenger 80 и BeeTV 80 Challenger в Шымкенте, которые начнутся через три дня.  

По словам вице-президента Федерации Юрия Польского, проведение турниров в Шымкенте стало доброй традицией. Соревнования будут способствовать дальнейшему развитию и популяризации тенниса в регионе.

"Мы делали праздник тенниса в этом славном городе три года подряд – с 2017 по 2019 годы. Потом по причине пандемии в 2020 году не смогли провести, а в прошлом году турнир прошёл в Алматы. В этом году жители и гости третьего мегаполиса страны вновь смогут посмотреть топовый теннис. Шымкент – один из самых приоритетных регионов, здесь большие теннисные традиции, мощнейшая теннисная база, которая признана Азиатской федерацией тенниса в качестве регионального теннисного центра", – сказал он.

Также в национальном теннисном центре прошла масштабная реконструкция. Построили кампусы для проживания, административные блоки. Сейчас в центре шесть крытых кортов, а в прошлом году построили ещё два открытых корта.

"В совокупности это уже 18 открытых кортов. Таким образом созданы все условия для проведения международных турниров всех возрастов. В этом году на турнире большие надежды возлагаем на наших молодых игроков Бейбита Жукаева, Дениса Евсеева, Григория Ломакина и других. Будем болеть за ребят", – добавил вице-президент.

Своё участие на челленджере в Шымкенте подтвердили нидерландец Робин Хаасе – финалист турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Австралии-2013), победитель девяти турниров ATP (из них два в одиночном разряде), бывшая третья ракетка мира в юниорском рейтинге, первая ракетка Турции Алтуг Челикбилек, который в прошлом году выиграл два челленджера в одиночке, вторая ракетка Норвегии Виктор Дурасович и многие другие.

Общий призовой фонд турниров составляет 106 240 долларов.

Генеральный спонсор турниров – ForteBank, официальный спонсор турниров – Фонд Серика Тульбасова. С 2007 года фонд оказывает поддержку казахстанцам в направлениях спорта, культуры, медицины и образования. Официальным партнёром турниров является питьевая вода TASSAY.

Матчи турниров Beeline Challenger 80 можно смотреть в спортивном разделе приложения Bee TV.

Новости партнеров