Казахстанскому теннисисту Тимофею Скатову не удалось выиграть второй матч подряд на турнире Большого шлема – US Open, который проходит в Нью-Йорке с 27 августа по 9 сентября. В категории "юниоры" он вместе с англичанином Эйденом Макхью в первом круге парного разряда проиграл австралийцу Ринки Ниджикату и американцу Говинду Нанду – 6:2, 5:7, 7:10.

Накануне 17-летний Скатов добился успеха в одиночном разряде US Open. В стартовом поединке он в двух сетах переиграл 14-летнего хозяина корта Мартина Дамма – 6:2, 6:4.


Тимофей Скатов

Тимофей Скатов / Фото Reuters

Ещё один теннисист из Казахстана – 18-летний Достанбек Ташбулатов проиграл в первом круге аргентинцу Себастьяну Баезу – 3:6, 5:7, после чего потерпел поражение и в парном разряде. Вместе с южноафриканцем Филипом Хеннингом он на старте уступил французам Артуру Казо и Гарольду Майо - 3:6, 4:6.

С 7 по 15 июля в Лондоне прошёл другой турнир Большого шлема – Уимблдон. Там Скатов в категории "юниоры" дошёл до третьего круга в "одиночке" и до четвертьфинала в паре вместе с Макхью.

Сейчас Тимофей занимает шестое место в рейтинге ITF.

Что касается открытого чемпионата США среди взрослых, то там произошла настоящая сенсация. Австралиец Джон Миллман, победивший казахстанца Михаила Кукушкина во втором круге, уже в следующем матче положил на лопатки Роджера Федерера. Их противостояние завершилось со счётом 3:6, 7:5, 7:6, 7:6 в пользу 55-й ракетки мира. Сам легендарный швейцарец, второй номер в рейтинге ATP, пять раз выигрывал US Open (2004, 2005, 2006, 2007, 2008 годы).

Читайте также:

Тимофей Скатов: Мечтаю выиграть все турниры Большого шлема

Роджер Федерер потерпел сенсационное поражение на Уимблдоне

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter