В Tengri Bank избран новый состав совета директоров, сообщается на сайте банка.

По итогам внеочередного общего собрания акционеров АО "Tengri Bank" членами совета директоров стали:

  • Паван Сингх, являющийся председателем правления банка;
  • Чанд Дебадата;
  • Шривастава Арун – независимый директор;
  • Евгений Сейпульник – независимый директор;
  • Улан Байжанов.

Прекращены полномочия Тимура Куанышева, Ержана Шайкенова, Бауржана Нугыманова, Субхаш Калия в качестве членов совета директоров.

"Вновь избранный состав совета директоров усилит работу над совершенствованием корпоративного управления с учётом международного опыта его новых членов. Совет директоров сосредоточится на эффективном восстановлении деятельности банка, повышении его устойчивости и дальнейшей работе по достижению стратегических целей, которые заключаются в создании доступного и качественного банковского сервиса", – цитируются слова председателя правления Tengri Bank Павана Сингха в публикации.

24 апреля крупный акционер банка Punjab National Bank принял решение об обеспечении ликвидности и поддержании банка для осуществления им своей операционной деятельности. Punjab National Bank намерен и дальше укреплять свою позицию на рынке Казахстана, отмечается в публикации.

Решение по капитализации индийской стороной будет принято по итогам предоставленного консалтинговым агентством плана по восстановлению деятельности банка.

Первый заместитель председателя Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Олег Смоляков сообщал informburo.kz, что Punjab National Bank выделил Tengri Bank кредитную линию в размере 33 млн долларов для поддержки необходимого уровня ликвидности и возобновления своевременного и бесперебойного проведения клиентских платежей и переводов.

"Банк начал проводить социально-значимые платежи (депозиты физических лиц, заработная плата и платежи по налогам). Ввиду низкой доли банка в совокупных банковских активах (0,5%), и соответственно незначительного влияния банка на систему, Tengri Bank не был включён в программу оценки качества активов (AQR)", – сообщал Олег Смоляков.


Читайте также:


13 апреля заместитель председателя правления Tengri Bank Ануар Куандыков покинул должность. Решением совета директоров от 23 апреля его исключили из состава правления банка.

Правление АО "Tengri Bank" сейчас состоит из двух человек: Сингха Павана и Гани Садырбекова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter