Как сообщили корреспонденту informburo.kz в водно-спасательной станции УЧС г. Темиртау, было исследовано несколько километров реки Нуры. Поиски осложнялись тем, что в Нуре большой водоворот, сильное течение, дно в корягах.

"Днём 10 июля во время очередных поисковых работ тело молодого человека удалось обнаружить в районе реки у моста на Астану",- сообщил руководитель оперативно-спасательного подразделения г. Темиртау Михаил Шуленин.

Напомним, вечером 7 июля спасатели УЧС г. Темиртау получили сигнал о том, что в Нуре утонул юноша, парень вместе с друзьями отдыхал на природе, молодежь купалась в реке в опасном месте. Одного из парней унесло течением, с которым он не смог справиться. По данным спасателей Темиртау, это пятый смертельный случай на воде в этом купальном сезоне.

Двумя днями ранее в Усть-Каменогорске утонул 17-летний подросток. Сначала сообщалось о том, что трагедия произошла при попытке сделать селфи на фоне реки.

Позже появилось видео, на котором молодой человек прыгает в воду, но, проплыв всего несколько метров, просит о помощи. Всё происходящее в это время снимал на камеру мобильного телефона его друг.

Юношу, снимавшего на камеру тонущего друга, могут привлечь к ответственности за оставление человека в опасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter