А сделать это хотели, чтобы доказать, что 74-летняя жительница посёлка Карабалык, что в Костанайской области, умерла не от полученных в аварии травм, как утверждают родные умершей, а в силу возраста. Тем самым доказать: ДТП, в которое за несколько дней до смерти попала старушка, не есть причина смерти.

После аварии медики констатировали множественные переломы рёбер, ключицы. В её смерти сейчас подозревают экс-начальника местной пожарной части - виновника аварии. В отношении него начался судебный процесс. Статья - несоблюдение правил дорожного движения при управлении транспортом, повлекшее смерть человека, сообщает газета "Айна".

ДТП произошло ещё в ноябре. Версии обвинения: пожарный дважды переехал старушку, вследствие чего она попала в больницу, где и скончалась. Защита же утверждает, что никто никого не сбивал, женщину нашли на дороге уже с переломами. Доставили к врачам, чтобы ей оказали помощь, и надо прекратить дело за отсутствием состава правонарушения.

В суд обратился сын погибшей. Он требует наказать виновного в смерти матери. А попытка забрать тело для повторной судмедэкпертизы прямо с похорон ещё больше оскорбила мужчину. Степень вины экс-пожарного в смерти пенсионерки теперь будет решать суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter