Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Телеканал и офис Bloomberg появятся в Астане

В ходе рабочей поездки Бакытжана Сагинтаева в США приняты важные решения о строительстве завода по производству вакцин и внедрении различных инноваций.


Сагинтаев и Блумберг
Сагинтаев и Блумберг / Фото с сайта primeminister.kz

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев с 11 по 14 апреля посетил с рабочей поездкой США, где провёл встречи с представителями компаний – мировых инновационных лидеров и обсудил с ними возможности совместного сотрудничества в рамках Третьей модернизации экономики Казахстана, сообщает сайт Primeminister.kz.

"Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провёл встречу с основателем компании Bloomberg и экс-мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом. Сагинтаев обсудил с Блумбергом вопросы сотрудничества в сфере развития финансового рынка Казахстана и Международного финансового центра "Астана", а также ознакомился с офисом компании Bloomberg. Важным результатом встречи стала договорённость об открытии телеканала и офиса Bloomberg в Астане", – говорится в сообщении.


Встречи с представителями американских компаний

Встречи с представителями американских компаний / Фото с сайта primeminister.kz


С компаниями OSI Systems, Pfizer и GE Transportation заключена договорённость о привлечении инвестиций в производство технологического оборудования в Казахстане, а с компанией Rahal Foods – сотрудничество в части производства органических продуктов питания.

После встречи главы казахстанского правительства с исполнительным вице-президентом компании OSI Systems Мехра достигнута договорённость об оснащении системами сканирования Rapiscan аэропорта Астаны и казахстанских таможенных пунктов. А после встречи с вице-президентом компании Pfizer Геттлером достигнута договорённость о строительстве завода по производству вакцин в Казахстане.


Рукопожатие

Сагинтаев и Мехра / Фото с сайта primeminister.kz


"По итогам визита состоялось подписание меморандума между компаниями IBM и АКФ ПИТ по созданию лаборатории в Астане для прикладных исследований по направлениям: финансовые технологии, технологии по умному городу и для управления городским строительством и эксплуатацией", – указывается в сообщении.

Совместно с Autodesk будет создана казахстанская лаборатория по апробации и сертификации новых строительных материалов. По результатам посещения компании подписан меморандум о сотрудничестве между Autodesk и АКФ ПИТ.


Сагинтаев в США

Сагинтаев в США / Фото с сайта primeminister.kz


Премьер-министр РК провёл встречу с председателем совета директоров Bridge West Group Маси Таэби, по итогам которой был подписан меморандум с АО "Казахтелеком", предусматривающий возможное сотрудничество по приобретению оборудования американской компании с целью масштабного развития доступа к Интернету.

Затем состоялась встреча с управляющим партнером Lear Capita Мауро, по итогам которой также состоялось подписание меморандума о сотрудничестве с АО "Информационно-аналитический центр" МОН РК по развитию пилотного проекта инновационного образования по модели так называемых чартерных школ.


Рабочие встречи

Рабочие встречи / Фото с сайта primeminister.kz


Бакытжан Сагинтаев провёл встречу с корпоративным вице-президентом корпорации Microsoft Левиным, в ходе которой был обсуждён вопрос внедрения программных решений компании в малокомплектных школах РК.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочей поездки Бакытжана Сагинтаева в США достигнута договорённость об открытии представительства Казахстана в Кремниевой долине.