Представительство Казахстана откроют в Кремниевой долине

Представительство послужит мостом для обмена информацией о трендах глобального технологического развития и привлечения инноваций и инвестиций в экономику.

Представительство Казахстана появится в Кремниевой долине. Соглашение об этом достигнуто во время рабочей поездки премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева в США в г. Сан-Франциско.

"Соответствующий меморандум был подписан между АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде", Автономным кластерным фондом "Парк инновационных технологий" ("АКФ "ПИТ") и Венчурным фондом GVA Capital. Инновационное представительство обеспечит платформу для развития технологических стартапов из РК в Кремниевой долине, доступ к лучшим технологическим идеям и стартапам Долины для развития корпораций, бизнеса и науки в РК", – сообщается на сайте премьер-министра РК.

Представительство позволит Казахстану эффективнее проводить технологическую модернизацию производственных компаний и предприятий, обозначенную в Послании Президента РК "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность".

В послании Нурсултана Назарбаева говорится о пяти приоритетах: ускоренной технологической модернизации экономики; кардинальном улучшении и расширении бизнес-среды; макроэкономической стабильности; улучшении качества человеческого капитала; институциональных преобразованиях, безопасности и борьбе с коррупцией.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также