"Население с пониманием относится к проводимой антитеррористической операции. Принятые меры позволили минимизировать риски для гражданского населения. Семьям погибших военнослужащих будет оказана материальная помощь". – отметил аким.

В своем отчётном выступлении по обстановке в Актобе Сапарбаев рассказал, что в области наблюдается стабильная ситуация.

"Местные исполнительные органы и органы полиции её контролируют, после поступления сведений о разбойных нападениях через соцсети, через СМИ населению было объявлено о сохранении спокойствия и невыходе из своих домов", - пояснил Бердыбек Сапарбаев.

Все коммунальные службы, общественный транспорт и медицинские учреждения, с его слов, работают в штатном режиме.

В ходе заседания стало известно, что в результате теракта в Актобе пострадали 38 человек. Министр здравоохранения и социальной защиты Тамара Дуйсенова сообщила о 20-ти госпитализированных. Девять из них в тяжёлом состоянии.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил о недоработках и сказал, что вся ситуация в Актобе взята сейчас Президентом Казахстана на особый контроль.

Глава МВД Касымов заявил о 13 ликвидированных террористах в Актобе. 11 человек было ликвидировано 5 июня, ещё семерых террористов разыскали и уничтожили в ночь с 5 на 6 июня в ходе проведения контртеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter