Официально в городе Междуреченске Кемеровской области пока подтверждается только гибель двух человек: женщину извлекли из-под обломков здания сразу после обрушения перекрытий, а мужчину – спустя несколько часов аварийно-спасательной операции, сообщает сайт newsru.com.

"В ходе поисково-спасательной операции сотрудниками МЧС обнаружено тело мужчины. В ближайшее время пройдет процедура опознания, будет установлена причина смерти. Напомним, что ранее было поднято тело женщины, 3 человека с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Расследование уголовного дела продолжается", – такая информация появилась на сайте следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Подъезд пятиэтажного жилого дома рухнул в Междуреченске вчера около пяти часов вечера. По предварительной версии, сам дом аварийным не был, а "подкосили" его ремонтные работы на первом этаже здания – там, где располагается магазин.

Областной штаб по поручению Амана Тулеева начал расселять жильцов разрушенного в Междуреченске дома в эвакуационный пункт, организованный в санатории "Солнечный", отмечает портал "Газета Кемерова". В настоящее время в санаторий приехали 14 человек.

"В пострадавшем 64-квартирном доме зарегистрирован 71 человек. Эвакуационный пункт рассчитан на 100 мест, но большинство жильцов предпочли временно разместиться у друзей и родственников", – сообщили в администрации Кемеровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter