Прямой эфир Новости спорта

"ТЭЦ работает без сбоев". Ахметов поручил снять режим ЧС в Риддере

Новые владельцы ТЭЦ Риддера в ближайшее время должны предоставить исчерпывающий график ремонтных работ.

Аким ВКО Даниал Ахметов поручил снять режим ЧС в Риддере, который ввели в начале ноября 2022 года.

"Я дал поручение акиму Риддера в связи с тем, что ТЭЦ сейчас работает без сбоев, снять в городе режим ЧС техногенного характера местного масштаба", – сообщил глава региона.

Он рассказал о встрече с новыми инвесторами Риддерской ТЭЦ. 

"В течение десяти дней новые владельцы теплоцентрали должны предоставить исчерпывающий график ремонтных работ на ТЭЦ, куда должны войти не только виды и сроки, но и перечень необходимого оборудования и комплектующих, список и число специалистов, которые будут работать на этом сложном объекте. Особенное внимание нужно обратить на четвёртый и пятый котлы, резервный тракт подачи угля, само здание ТЭЦ, пострадавшее от пожаров. Капитальный ремонт требуется практически всему оборудованию и сетям, поэтому график должен детально охватить весь блок этих вопросов", – отметил Даниал Ахметов.

По его словам, важно сделать акцент на безопасных условиях труда для работников станции, а для этого нужно провести ремонт систем аспирации и вентиляции.

"Также годами не решалась проблема схода шуги на Громотухе, на это тоже должны обратить внимание инвесторы. Помимо ремонтных работ необходимо составить график погашения дебиторской задолженности перед угольным разрезом Каражыра. Я обращаюсь с большой благодарностью ко всем жителям Риддера, которые в этот непростой для них и города период не поддались панике, не верили слухам и относились с пониманием ко всему происходящему", – написал Ахметов в Instagram.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров