Кто возглавил ТЭЦ в Риддере

За какую сумму новый инвестор купил аварийный объект, не сообщается.

Аварийную ТЭЦ в Риддере приобрели инвесторы, имеющие большой опыт в теплоэнергетике, сообщили в акимате Восточно-Казахстанской области.

"Команду возглавляет опытный специалист Куралбек Абдрахманов, который не понаслышке знаком с работой ТЭЦ. Компания работает в Караганде и Астане. Сумма сделки является коммерческой тайной. Новый инвестор уже подключился к работе и сейчас находится непосредственно на ТЭЦ", – говорится в сообщении. Название компании не уточняется.

Зато подчёркивается, что у нового инвестора есть чёткий план модернизации "Риддер ТЭЦ". По информации заместителя акима области Ержана Нурбаева, собственник уже пригласил компании для ремонта турбин по выработке электроэнергии. Продолжается ремонт тракта подачи угля, уже 25 января планируют подавать уголь на станцию в обычном режиме. 


Читайте также: Ахметов: ТЭЦ Риддера выкупил частный инвестор


Инвестор также планирует построить в Риддере завод по производству кокса. При его производстве выделяется газ, который используется для растопки котлоагрегатов.

Новые собственники намерены наладить деловые партнёрские отношения с градообразующим предприятием "Казцинк", кокс они намерены производить для металлургического ТОО, а излишки будут экспортироваться в КНР. 

"Инвестор готов приобрести жильё для будущих специалистов обновлённого коммунального предприятия, чтобы не возникало дефицита работников. Предыдущие владельцы в буквальном смысле слова растеряли кадры, и в момент критической ситуации в ноябре 2022 года вместо необходимых 270 работников на ТЭЦ работали чуть больше 100", – добавили в акимате ВКО.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров