Правоохранительные органы установили, что Бакытжамал Хасангалиева вместе с дочерью втайне от мужа через Москву уехала в Сирию, пишет uralskweek.kz.

Ученица 7 "А" класса СОШ № 37 Дильназ Ахмедова не вернулась в школу после осенних каникул. По словам директора школы Тамары Мусакызы, мама ученицы Бакытжамал Хасангалиева придерживалась нетрадиционной ветви ислама. 

О пропаже дочери и жены педагогам сообщил отец школьницы Женис Хасангалиев, когда  вернулся с вахтовой смены из Атырау. По словам директора школы, они немедленно написали заявление в полицию о пропаже ученицы вместе с её матерью и начали их поиск. Телефоны Дильназ и Бакытжамал оказались отключенными. 

По данным педагогов, из 1200 учеников этой школы 39 – из семей, исповедующих нетрадиционное течение ислама. 14 учениц носили мусульманские одеяния. 

Родители учеников в этой школе сильно встревожены исчезновением девочки, утверждает издание.

"Моя дочь училась в одном классе с Дильназ, и кто может мне сказать, какую информацию, какие идеи она доносила до наших детей? Дильназ знает номера телефонов наших детей. А если она будет связываться с ними по тому же "Скайпу", пересылать им пропагандистские фото, видео? Моя дочь очень тяжело восприняла исчезновение Дильназ", – сказала Айымгуль Казиева.

Напомним, летом этого года два подобных случая были зарегистрированы в Актобе. В июле об участии жены в "секс-джихаде" заявил муж пропавшей актюбинки. В августе 20-летняя жительница Актюбинской области оставила полуторагодовалую дочку и уехала в Сирию на войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter