28-летняя Индира уехала из Актобе примерно год назад. Где сейчас  мать троих детей и что  с ней произошло, никто не знает. Супруг, который старше её на 10 лет, убеждён: его жену, придерживающуюся исламской религии, просто "завербовали".

"Мы вместе слушали проповеди наших братьев, в том числе в Интернете. У нас не было разногласий в вопросах веры, пока моя жена мне не заявила, что не прочь совершить "секс-джихад". Это стало причиной крупной ссоры. Естественно, я был против, а она меня стала упрекать, что моя вера ограничивается словами, на поступки, мол, я не способен. Я был очень зол, едва сдержался, чтобы не накинуться на неё с кулаками. Тогда мне казалось, что я её переубедил", - рассказал журналистам супруг Индиры.

По словам мужчины, идею о "секс-джихаде" жене внушили в ходе переписки в соцсетях. Якобы Индира состояла в одном из сообществ в "Одноклассниках", где эта тема активно обсуждалась. По словам супруга, создавалось данное  сообщество некой дамой средних лет, которая активно убеждала  молодых собеседниц в том, что оказывать интимные услуги боевикам - благое дело. А тех, кто перечил, якобы исключала из переписки.

В ДКНБ Актюбинской области данную информацию опровергли.

"Подобных фактов у нас не зафиксировано", - сказали корреспонденту informburo.kz в ведомстве.

Cогласно идеологии ИГИЛ суть "секс-джихада" заключается в том, чтобы выйти замуж за боевика, рожать ему детей и наставлять их на путь исламизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter