Талибы запретили показывать женщин в телесериалах

Женщинам-телеведущим запретили появляться на экране с непокрытой головой.

Движение "Талибан" выпустило свод правил для телеканалов Афганистана. Теперь афганское телевидение не может показывать телесериалы, в которых есть актрисы-женщины, а женщинам-ведущим запрещено появляться на экране с непокрытой головой. Инструкцию в Twitter опубликовал журналист телекомпании Tolo News Карим Амини.

Член организации, представляющей журналистов в Афганистане, Худжатулла Муджаддеди сказал, что объявление новых ограничений было неожиданным, а сами правила очень размыты. В интервью BBC он заявил, что если телевещательные компании будут выполнять все эти требования, некоторым из них, возможно, придётся закрыться.

Дело в том, что сейчас афганские телеканалы в основном показывают иностранные сериалы (в основном турецкого и индийского производства), в которых главные роли играют женщины, а также другие программы – от конкурсов вокалистов до видеоклипов.

Новые правила при этом запрещает показывать фильмы, противоречащие принципам шариата и афганским ценностям и пропагандирующие иностранную культуру. Содержание юмористических программ не должно кого-либо оскорблять. Запрещается показывать сериалы, в которых содержатся изображения пророка Мухаммеда и его сподвижников.


Читайте также:


Новости партнеров