Защита Талгата Ермегияева вторую неделю не может получить на руки приговор, который необходим им для обжалования решения суда.

"Срок 15 суток по закону. Мы ещё не получили копию приговора. Как только получим – подадим жалобу и обжалуем его в законном порядке. Мы рассчитываем на законное и справедливое решение. Рассчитываем на пересмотр дела. Приговор должны вручить со дня на день", - сообщила адвокат экс-главы "АО "НК Астана Экспо 2017" Алла Котлова.

Согласно статье 404 УПК РК, копию приговора должны вручить не позднее пяти суток после провозглашения, а при большом объёме – не позднее пятнадцати суток.  Копия должна быть вручена осуждённому или оправданному, защитнику и обвинителю.

Исходя из статьи 418 УПК РК, апелляционные (частные) жалобы, протесты могут быть принесены в течение пятнадцати суток со дня провозглашения приговора, постановления, а осужденным, содержащимся под стражей - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, постановления. 

Приговор Талгату Ермегияеву был вынесен 9 июня. Бывшего председателя правления "Астана ЭКСПО-2017" приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Процесс по разбирательству длился более двух месяцев. Дело о хищениях в национальной компании разделили на пять эпизодов, каждый из которых составил более 100 томов доказательств.

В пользу АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" с главного фигуранта разбирательства взыскали почти 6 миллиардов тенге. Другие фигуранты судебного разбирательства получили от 7 до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter