В ходе прений Талгат Ермегияев заявил, что раскроет некие подробности дела в своём последнем слове.

"Уважаемый суд, я ещё раз хотел бы сказать: никаких преступлений я не совершал, никаких взяток я не получал, признавать свою вину я не собираюсь. Я поддерживаю выступление своих адвокатов. В последнем выступлении я поведаю вам ещё более расширенно кое-что", - сказал Талгат Ермегияев.

Между тем, судебный процесс по уголовному делу о многомиллиардных хищениях в "Астана ЭКСПО" близится к концу, завершились прения сторон. Перед оглашением приговора ожидается выступление подсудимых с последним словом.

Адвокаты Талгата Ермегияева продолжают настаивать на невиновности подзащитного. Они заверяют, что предъявленные обвинения ничем не доказаны. Защита просит оправдать главного фигуранта уголовного дела и восстановить все его права, нарушенные в связи с уголовными преследованиями.

На предыдущем заседании защита Ермегияева предположила, у кого могут находиться похищенные миллиарды. Адвокаты уверены, что деньги остались у заключивших"сделку со следствием подсудимых, которые, по их версии, вынужденно оговорили экс-председателя правления.

В ходе прений защита Талгата Ермегияева перечислила суду затраты, включённые в счета ТОО "Southfork ltd" за строительство коттеджей близ Астаны.

Прокуроры уверены, что Талгат Ермегияев и его подельники виновны в растрате и хищении бюджетных средств. Подсудимых просят изолировать от общества. Для главного фигуранта уголовного дела гособвинение запросило 14 лет строгого режима.

Адвокаты Талгата Ермегияева назвали судью необъективным. Данияр Канафин и Алла Котлова заявили, что вынуждены подать возражение в адрес председательствующего судьи Адилхана Шайхисламова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter