В Алматы полицейские вычислили схему частных таксистов по несанкционированному вывозу людей из карантинной зоны, сообщает Polisia.kz.

Мужчины отработали маршрут по транспортировке пассажиров из города в область и обратно.

"Один из таксистов, условно, забирает клиента из города и подвозит его к частному дому, что расположен в микрорайоне Теректы в Алатауском районе Алматы. Клиент дальше в пешем порядке проходит через двор, а затем через общую калитку попадает во двор другого частного строения, который уже расположен на территории посёлка Коксай, Карасайского района", – рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы Берик Абильбеков.

Далее, по его словам, за воротами пассажира ждал другой таксист, он и доставлял клиента до места назначения.

"Услуга извозчиков, к примеру, до Талгара стоит от 8000 тенге и выше. А у двух соседей, между тем, своя договорённость. За проход одного человека в одну сторону каждый из них получал по 3000 тенге", – отметил Берик Абильбеков.

Таксистов задержали ночью 11 апреля.

На выездах из Алматы установлено 27 блокпостов, в том числе на 10 магистралях. Их охраняют сотрудники полиции и военнослужащие Министерства обороны. Алматы с 19 марта закрыта на карантин из-за распространения Covid-19.

Все новости о пандемии читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter