Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Таксисты добились наказания водителя акима в Костанайской области

С нарушающим правила водителем провели разъяснительную беседу и объявили выговор.

Затобольские таксисты опубликовали на сайте акимата обращение, в котором пожаловались на лихачившего водителя акима Костанайского района Кайрата Ахметова.

Таксисты обвинили водителя в грубом нарушении правил ПДД, в отместку пообещав выложить подтверждающие записи с регистраторов в публичный доступ.

"Ваш акиматовский водитель автомашины "Шкода" белого цвета с госномером "171 AA" постоянно нарушает правила дорожного движения. Он не соблюдает скорость и дистанцию, не включает сигналы поворота, ездит очень агрессивно, подрезает обгоняемые им автомашины. Примите, пожалуйста, меры. У нас есть видео на видеорегистраторе, многие водители хотят уже разместить данное видео на YouTube. Последняя запись от 26 января 2017 года", – пригрозили негодующие таксисты.

В акимате обращение не оставили без внимания и сообщили, что с водителем была проведена беседа о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также что работника привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В марте 2016 года в посёлке Нарынколь Алматинской области водитель сельского акима Масимжан Ахметов обратился с жалобой в Раимбекскую районную прокуратуру. Со слов мужчины, его шеф, аким Нарынкольского сельского округа Оспан Иманбеков, не выплачивает ему командировочные расходы. В надзорном органе в свою очередь заявили, что факты, указанные в жалобе, подтвердились, а чиновника привлекли к ответственности по дисциплинарной статье.