В посёлке Нарынколь Алматинской области водитель сельского акима Масимжан Ахметов обратился с жалобой в Раимбекскую районную прокуратуру. Со слов мужчины, его шеф – аким Нарынкольского сельского округа Оспан Иманбеков – не выплачивает ему командировочные расходы.

В надзорном органе сообщают, что факты, указанные в жалобе, подтвердились.

"Согласно приказу Министерства финансов за №540 водителю акимата Ахметову должны были своевременно выплачивать командировочные расходы", - утверждает прокурор Раимбекской районной прокуратуры Саят Ринат.

Между тем провинившийся аким Оспан Иманбеков вину за случившееся перекладывает на недостаточное бюджетное финансирование.

"Нам на год на командировочные расходы выделяют всего 174 000 тенге. Из них 100 тысяч – госслужащим, а 74 тысячи – техперсоналу. А нам приходиться часто ездить по региону по разным заданиям сверху", – жалуется Оспан Иманбеков.

Тем не менее, прокуратура района привлекла чиновника к дисциплинарной ответственности.

Как известно, не так давно в Казахстане внедрили систему анонимного анкетирования. Новшество позволит госслужащим пожаловаться на коллег или же, наоборот, кого-то из них похвалить. Также в целях совершенствования государственной службы открыли Call-центр для приема жалоб в случае произвола чиновников. По заключению организаторов нововведения, подобная инициатива позволит защищать права и законные интересы государственных служащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter