Астана LRT вводит систему распознавания номеров автомобилей на платных парковках на вокзалах и в аэропорту. Теперь таксисты, которые выезжали с парковки, как только истекут их 30 бесплатных минут, и заезжали снова, не смогут перехитрить систему.

"Их время не будет обнуляться. То есть, когда они возьмут билет во второй раз, они возвратятся на тот же самый тариф. Передавать свой билет тоже бессмысленно, потому что там будет указан номерной знак автомобиля", – сказал заместитель председателя правления по транспорту Астана LRT Рустам Халилев.

Тестирование этой системы, по его словам, уже началось.

"Она уже введена в аэропорту, в последующем появится на новом вокзале и старом. Имейте в виду", – сообщил Рустам Халилев.

Власти Астаны в борьбе с таксистами-нелегалами на железнодорожном вокзале обратились за помощью к полицейским и сотрудникам КНБ. Как сообщается на сайте акимата Астаны, запрет на нелегальную коммерческую деятельность на старой привокзальной площади Астаны начал действовать с 17 июня.

Кроме того, введён запрет на стоянку автомобилей на территории старой привокзальной площади длительностью более 24 часов с момента заезда. На платную парковку запрещён въезд автомобилям, количество посадочных мест в которых больше восьми.

Рустем Халилев также рассказал, почему певцу Кайрату Баекенову, оставившему автомобиль на парковке в аэропорту, пришёл шокирующий счёт в 57 тысяч тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter