В районном суде имени Казыбек Би вынесли приговор таксисту, который заразил нескольких своих сожительниц вирусом иммунодефицита. Сообщается, что он возместил троим пострадавшим и материальный ущерб, и моральный вред. Поэтому женщины не настаивали на наказании, связанном с лишением свободы.

"Ему назначили наказание по статье 116 части 3 Уголовного кодекса РК. Лишение свободы 4 года условно с установлением последующего контроля. Его будет контролировать служба пробации. Он всем потерпевшим возместил моральный вред и материальный ущерб. Поэтому они не настаивали на наказании, связанном с лишением свободы", - сообщила руководитель пресс-службы районного суда имени Казыбек Би Алия Жошева.

Напомним, летом 2015 года по заявлению карагандинки задержали ВИЧ-положительного мужчину. Его обвинили в намеренном заражении троих человек. В отношении таксиста было начато досудебное расследование по статье 116 Уголовного кодекса – "Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД) лицом, знавшим о наличии болезни, совершённое в отношении двух и более лиц".

Стоит отметить, что в 2014 году жителя Темиртау, заразившего нескольких девушек вирусом иммунодефицита, осудили на семь лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter